Mom’s Quotes

Kalo ada yg nanya “Di hidup lo, lo berpegang sama kata2 siapa sih?” mungkin ada yg blg “Dari (isi nama orang besar, misal pahlawan perang atau ilmuwan”. Tapi kalo lo nanya ke gue, gue pasti jawab “Dari nyokap gue lah”. Kenapa ?

Ibaratnya kalo gue itu gelas, kata2 nyokap gue lah air yg menuhin gelas itu. Pas ada minyak atau cairan lain yg masuk, air itu dituang lagi sampe gelas itu bersih dari minyak2 tadi. Apa yg nyokap gue blg itu selalu jadi pegangan gue. Ini beberapa quotes yg plg sering jd pegangan gue sampe skrg :

"Kalo kamu keras ke kehidupan, dia bakalan lembek sm kamu. Begitu juga sebaliknya."

Yah intinya gue itu gak boleh lemah lah. Kalo ada masalah, dikit2 jangan nangis. Jangan langsung down & give up~

—————————————————————————————————————-

"Butuh waktu bertahun2 buat dapetin kepercayaan, tapi hanya butuh waktu 5 menit buat ngehancurin itu semua."

Jadi waktu kecil itu gue orangnya gak bisa dipercaya bangetlah. Nyokap gue sampe gak percaya lagi kalopun gue jujur saking seringnya boong. Trus sampelah gue di satu titik dimana gue capek gak dipercaya & mulai pelan2 berubah. Yah Insya Allah skrg gue ud bisa dipercaya, tapi itu konteksnya selain gosip ye. Maap2 aja nih gue mulut broadcast. hahaha~

—————————————————————————————————————-

"Kalo kamu lagi marah coba itung dulu dalam hati 1-10. Biasanya kalo lagi marah, kata2 yg keluar dari mulut itu sifatnya nyakitin. Dan kalo kata2 itu udah terucap gak bisa kamu tarik lagi."

Ini bener banget dan udah gue terapin dari SMA. Jadi kalo gue lg marah sih diem di pojokan, biasanya sambil nahan nangis. Udah gak enak bgtlah mukanya ._.

—————————————————————————————————————-

"Buat dapetin sesuatu ya kamu harus usaha. Dimana-mana orang sukses itu yg kerja keras, gak ada ceritanya orang cuma tidur2an trus tiba2 kaya."

Dari kecil gue udah ditanemin kalo mau sesuatu ya gue harus usaha. Mau dari gue harus juara kelas teruslah atau kalo mau beli barang yg agak mahalan dikit harus pake duit sendiri sedikit banyak. Hampir gk pernah gue minta apa2 langsung diturutin, gue juga udah lupa kapan terakhir minta2 dibeliin barang sm ortu. Kayanya dr SMP jg gue ud berenti ngerengek2 minta ini itu. hiks sedih :’(

—————————————————————————————————————-

Kalo mau diceritain lagi sih sebenernya panjang bgt. Soalnya gue pas masih tinggal brg mereka jaman2 masih sekolah, kerjaannya bikin masalah mulu trus diomelin mulu. Wejangannya diulang2 sampe gue hapal kaya gini. Biasanya di akhir omelan ada kata2 terakhir :

"Mungkin menurut kamu, cara Ibu ngedidik kamu skrg itu kejam, tapi ntar kalo kamu keluar dari rumah ini kamu tau apa yg Ibu blg semua bener. Ibu cuma gak mau anak2 Ibu jadi cewek yang lemah."

Selama tinggal mandiri 2,5 tahun ini emg kerasa bgtlah didikan rumah “ngebentuk” gue banget. Gue juga belom bisa jd cewek yg beneran kuat, mandiri & bisa dipercaya but im on my way to become the one.

Thanks mom, walopun sering bgt bawel & sekalinya ngomelin (normalnya) 3 jam tapi semuanya emg useful banget :)

1 year ago  #family #mom #thought  1 note

PR SWC (2)

Sebutkan susunan OSI LAYER, Protokol & Perangkatnya

SUSUNAN :

1 Physical

2 Datalink

3 Network

4 Transport

5 Session

6 Presentation

7 Application

PROTOKOL:

1. Physical

SDH & ISDN

2. Datalink

HDLC (High Level Data Link Control)
Data Link layer pada intenet terdiri dari
• SLIP (Serial Line IP)
• PPP (Point to Point Protocol)
Data Link layer pada ATM

3. Network

-Connectionless Internetworking Protocol

- Connection Internetworking Protocol  : ICMP (Internet Control Message Protocol), ARP (Address Resolution Protocol), RARP (Reverse Address Resolution Protocol), IP (Internet Protocol)


4 Transport

TCP (Transmition Control Protocol)

UDP (User Datagram Protocol)


Session

Session Protokol Data unit (SPDU) 


6. Presentation

Virtual Terminal Protokol (VTP) 


7. Application

SNMP (Simple Network Management Protocol)

FTP (File Transfer Protocol)


PERANGKAT :

1. Physical :  Network Adapter, Repeater, Network HUB, Modem, Fiber Media Converter

2. Datalink : Network Interface Card (NIC), Switch layer 2, bridge jaringan

3. Network : Router IP

4. Transport : Multilayer switch

5. Session : Multilayer switch

6. Presentation : konversi format text ASCII untuk dokumen, .gif dan JPG untuk gambar

7. Application : berkas virtual, terminal virtual, serta protokol transfer dan manipulasi kerja

1 year ago

PR SWC (1)

1. Apa itu RJ 11 & RJ 45

Konektor RJ 45 adalah kabel Eternet yang biasa digunakan dalamopologi jaringan komputer LAN maupun jaringan komputer tipe lainnya. Konektor RJ-45 ini memiliki konfigurasi dua macam, sesuai dengan perangkat yang ingin dihubungkannya.

Straight Through Configuration. Kabel jenis ini biasa digunakan untuk menghubungkan perangkat jaringan dengan tingkat hierarki yang berbeda. Sebagai contoh adalah ketika kita menghubungkan PC ke jaringan komputer kita di kantor lewat switch. Tipe kabel jenis ini lebih umum digunakan dan relatif lebih mudah dalam penyusunan kabelnya saat memasang konektor RJ-45.

Cross Over Configuration. Kabel jenis ini biasa digunakan untuk menghubungkan dua perangkat jaringan dengan hierarki setingkat, sebagai contoh koneksi antara PC to PC, atau PC ke AP Radio, Router to router.

Konektor RJ-11 adalah standar konektor dimanfaatkan pada pasangan 2-4 (kawat) kabel telepon. RJ singkatan dari “Registered Jack” – sebuah antarmuka konektor fisik yang paling sering digunakan untuk terminal kabel telepon.

Meskipun konektor RJ-11 memiliki total 6 posisi konektor, biasanya baik hanya 2 atau 4 benar-benar dimanfaatkan. RJ-11 konektor kabel datang dalam dua kabel standar varietas-dipilin (flat-satin) dan unshielded Twisted Pair (UTP).
RJ11 adalah yang paling familiar dari jack terdaftar, karena fakta bahwa hampir semua garis tunggal (POTS) jack telepon di kebanyakan rumah dan kantor di Amerika Utara menggunakan jenis konektor, serta sejumlah negara lainnya.

1 year ago

feelsfine said: kenapa tiap nebeng motor orang lo selalu bikin ban-nya bocor?

plis ya itu kalo ngamen doaaang -_-

2 years ago